
Für 4-6 Personen
Zutaten
1 1/2 kg Lammkeule mit Knochen
1 Glas Jus d’agneau
500g Bohnen
3KL Confit d’oignon
800g mehlig kochende Kartoffeln
1 1/2 dl Milch
100g Butter
50ml Olivenöl
250g gesalzene Mandeln
Salz und Pfeffer
Senf
Thymian
Rosmarin
Zubereitung
Lammkeule mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, und Lammkeule darin rundum scharf anbraten.
Jus d’agneau dazugiessen und mit 1 1/2 Liter Wasser aufkochen.
Rosmarin und Thymian beigeben und mit Alufolie zugedeckt in der Ofenmitte bei 180°C, 3-4 Stunden schmoren.
Die Keule immer wieder mit dem eigenen Saft übergiessen.
Bohnen in einer Pfanne mit etwas Olilvenöl anbraten, Confit d’oignon dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser bedecken und bissfest garen.
Die gesalzenen Mandeln leicht im Ofen bei ca. 180°C für 6 Minuten rösten.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen.
Kartoffeln abgiessen und in der Milch zerdrücken. Nach Belieben würzen. Rühren bis ein geschmeidiges Püree entsteht.