Hauptgang für 2 Personen
Zutaten
1 Hummer gekocht
320g Kartoffeln, festkochend
80g Pimientos del Padron (alternativ Peperoni)
1 Glas Jus de Homard
150g Tomaten
3 KL Confit d’Oignon
Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer
Deko:
KartoffelChips
frischer Majoran
Zitronen
Zubereitung
Kartoffeln bissfest kochen. Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl im Ofen bei 230°, 20min knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Hummerkopf in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pimientos del Padron dazugeben und scharf anbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Hummerschwanz scharf anbraten und die Tomaten zugeben.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Hummer, Thymian und Confit d’Oignon leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss 1 Glas Jus de Homard zugeben, aufkochen und ganze Pfanne bei 250°, gut 15min im Ofen fertiggaren.
Garnieren mit Chips, Majoran und Zitronen