Hauptgang für 4 Personen
Zutaten
1,5 Kg Schmorfleisch von der Schulter oder Keule (Bratenfleisch)
1 Glas Jus de veau
1L Rotwein
100ml Balsamico Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Maisstärke
Zubereitung
Das Fleisch mit Rotwein, Essig, Salz und Pfeffer für eine Woche lang einem einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank marinieren.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder mal wenden.
Nach einer Woche das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade selbt für die Sauce aufheben.
Den Braten von allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten.
Ganze Marinade und Jus dazugeben und einmal gut aufkochen.
In einem Bräter für 2 1/2 Stunden für 180°C Umluft im Backofen garen. Zwischendurch immer wieder wenden.
Die Sauce in eine kleine Pfanne abgiessen und mit Maisstärke abbinden.
Wer mag kann noch ein wenig Butter unterrühren.