Fregola Sarda mit Frutti di mare

Für 4 Personen

 

Zutaten

1 kleine Zwiebel
120 g Fenchel
4 getrocknete Tomaten
Olivenöl zum Braten
200 g Fregola Sarda
30 ml Sherry
1 Msp gemahlener Safran
ca. 1 l Geflügelbouillon, heiss
1 unbehandelte Zitrone
1 dl Bouillabaisse
50 g Butter, kalt
Salz, Pfeffer
4 Calamaretti geputzt in Scheiben geschnitten 4 Crevettenschwänze
4 Jacobsmuscheln
1⁄2 kg Miesmuscheln, geputzt
1⁄2 kg Vongole, geputzt
1⁄2 dl trockener Weisswein

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden. Fenchel rüsten, mit Tomaten in Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fenchel, Tomate und Fregola beigeben, kurz mitdüns- ten. Mit Sherry ablöschen und Safran beigeben. Nach und nach Geflügelbouillon dazugiessen und Fregola bei kleinster Hitze garen. Zitronenschale dazureiben und Bouillabaisse dazugiessen. Butter stückweise dazurühren bis die Flüssigkeit bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Calamaretti in Scheiben schneiden. Mit Crevetten und Jakobsmuscheln in Olivenöl bei grosser Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln mit Weisswein in einer Pfanne zugedeckt auf- kochen und kurz köcheln, bis die Muscheln offen sind. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Fregola auf Teller verteilen, Meeresfrüchten und Muscheln darauf anrichten.

Nach Belieben mit Chilifäden garnieren.

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